20171225 Стирает время память

Стирает время память,
И быль течет из Неоткуда в Никуда!
Так было с первобытными, и с нами...
Будет так всегда, всегда!
*
Жил наш дед в селе, за речкой,
Детей поднял, построил дом!
В войну он не сидел за печкой,
Был ранен, а потом...
Работал дед с утра до ночи -
Сельсовет, скотина, огород!
Сын уехал. Только дети дочи,
Нет-нет дa кто-нибудь зайдет!
А время - знаю сам я -
Не жалеет никого!
Наш дед уже лежит под камнем,
И правнуки уж взрослые его!
И дом уже с землей сравняли,
Который деда строил наш!
Пройдет ещё немного время,
И вспомнит кто едва ли:
"А Николай Кириллович - эт что за персонаж?".
*
Дa. Стирает время память.
Быль течет из Неоткуда в Никуда!
Кто нас вспомнит добрыми словами?
Кто нас вспомнит, где, когда?
25/12-17г.
Улица Социалистическая, вверху дом нашего деда, а внизу на его месте уже стоит совсем другой дом. Село Новобелокатай, Башкортостан.
ВСеМ.
~ ~ ~


Рецензии