Хандра...

Хандра сегодня ночью заглянула.
Сказала - я хочу побыть с тобой.
Давай отложим все дела в сторонку,
И посидим вдвоём в тиши ночной.

Все близкие твои уже уснули,
Все погрузились в сказочные сны.
А ты снов лишена. Когда-то были,
Поверь мне, были у тебя они.

Да только ты сама их и закрыла,
Заполнив свои мысли "вороньём".
И чтобы сохранить тебя, решили
Там в Небесах - мы сны ей уберём.

Пусть ощутит себя она в потёмках.
Душа, стремящаяся к свету и добру,
Не даст погибнуть. И пройдя уроки,
Она вернётся к жизненному естеству.

Плутала в разных весях ты, в пространствах.
Училась милосердию, добру,
Души своей жизнь познавала и писала
Всё в Книге Своей жизни. Посему

От переполненности чувств и наблюдений
Немного приустала. Отключим
На время ей отдельные моменты.
Чтоб проработала всё то, что сохраним.

Время дадим ей разобраться с частью ноши.
Когда будет готова, вот тогда
Вернём всё остальное. Так решили, -
Такую речь вела со мной хандра.

Я слушала её словно в тумане.
И не хотела совершенно спорить с ней.
Решила для себя - пускай вещает,
Не буду думать я о сути тех вещей,

Что отключили мне... они сокрыты.
Так для чего же время тратить зря?
Вот только мысли не дают покоя -
Чего-то важного не понимаю я...

22.04.2020 г.


Рецензии