Сегодня нет тебя

Владимиру Высоцкому

25 июля... Горе.
Горит на кладбище свеча.
Вчера ты с нами был –
Сегодня нет тебя.

Твои стихи
Поют, читают.
В твой день
Пекут блины
И водкой поминают.
Мятежный голос
Всё звучит сильней,
И хрип усталый
Трогает людей.
Все жаждут обрести
Твою свободу,
Но не найдут –
В огне нет брода.
Ты шёл один
Наперекор –
Против теченья
Чужих потоков мнений.

25 июля. Горе.
Горючая слеза…
Вчера ты с нами был,
Сегодня нет тебя...


Aoida XX СтихиЯ


Рецензии