Ансамбль

Ещё проста, ещё не броска,
Расправив клейкие листы,
Слегка стесняется берёзка
Своей весенней красоты.
Её задорные подружки,
Привольно радуясь весне,
Гурьбой выпрашивают рюшки
На голой зимней белизне.

Хлопочут лучики-иголки,
Но только мини не проси,
И сарафаны будут долги
По древней моде на Руси.
Под утро алая полоска
Украсит синий небосвод.
Ансамбль  берёзовый «Берёзка»
Закружит в роще хоровод.


Рецензии