Закат

Толи небо алым соком наливается,
Толь пожар полыхает в дали,
Что от света в домах стёкла плавятся,
От вечерней пурпурной зари

Всё длиннее становятся тени,
Оживают, ползут по земле.
И луна, вдруг очнувшись от лени,
Засияла в привычной красе

В чёрных тучах закат багровеет,
Что погасят его, не беда,
Только ропот в уверенность зреет:
Завтра в город придут холода.


Рецензии