Кукла

Я был клоун. Смешная кукла.
Кудри падали на висок.
В шароварах и кепке круглой.
Даже голос имел – басок.

Меня дети всегда любили.
В игры брали с собой. Три дня.
Почему-то потом забыли.
Вовсе выбросили меня.

Вот, лежу в нелепых осколках…
Разве ждал я такой финал?!
По траве зелёной и колкой
Пёс останки мои гонял.

В небесах – облаков разливы
В даль неведомую манят.
Если были со мной счастливы,
Вы зачем убили меня?

17.05.18


Рецензии