Синее одиночество

Синее одиночество навестило впервые ночью. И от тоски зелёной...Зелёное - это любовь. Жёлтое, тоскует по берегу красному. Тяжело ему расставаться с незыблемым. Его терзают неуверенность и сомнения, ведь позади него что-то более яркое, чем он сам -- оранжевая надежда. Стоит ли вступать на зелёную тропу? Видимо поэтому, у плодов любви так много жёлтых оттенков в характере, что красные корни традиций гарантирую им твёрдую почву только над головой.

Родился, порадовал белые тельца алого первым вздохом, и выпрыгнул из духоты всех пыльных надежд в тоску и сомнение. Попытался справиться. Спарился. И назад,
сильно сомневаясь в направлении, а оттого придумываешь себе не существующую в реальном спектре Лилоловею, страну которой нет, и начинаешь верить в неё по-своему. Или случается нечто проще: тебя убеждают, что стоит очень серьёзно отнестись к тем рассказам, которые повествуют о том, что несколько человек, воочию, видели Санту в Лапландии. Тебя принимают в свидетели Клауса, которые подвергают сомнению показания свидетелей Карлсона, а их предводителя Малыша считают обычным непослушным мальчиком. Хотя, толерантно относясь к авторитету Линдгрен, считают своим долгом не отказывать ему в имени "Малыш".

Клауссиканцы - это звучит круто!- говорили, давно вернувшиеся на красный берег предки, знающие о зелёном не понаслышке. Ведь они сумели настрогать тех, кому под ёлки ещё долго будет подкладывать подарки не Тот, кого видели немногие.

Почему же этот, ночью, выглядит так сине-странно? Может быть потому, что у меня нет опыта в голубом, без которого не разглядеть фиолетово-кисельного Йети? Эти. Кто они такие? Синий, недоголубев, исчезает в номинально зелёном, на рассвете, и я, в тоске, сомнительно надеюсь на удачную охоту в наступившем дне, твёрдо уверенный лишь в том, что мои красные кеды никогда не забудут дороги к праотцам.

Наверное, я узнаю потом, что мой собственный скелет, покидал ночью свой шкаф, надевая мою старую синюю футболку, имитируя плащ, дефилировал в моих полуснах, пытаясь мне намекнуть, что синим бывает путь. Я узнаю об этом потом, но уже сейчас убеждён в том, что готов пожертвовать не одной шариковой авторучкой, чтобы заштриховать на своей обуви склонность к ритуализму поностью. 


Рецензии
Классная психоделика... Мне понравилось.

Елена Гусельникова   24.04.2020 22:52     Заявить о нарушении
Ну эт у меня из Лучизма моего выпадают кусочки какие-то, то ли их в общее тело всей темы нужно добавлять, то ли это нечто отдельное, сам не понял ещё. Это, как бы, о том, что нам известен лишь путь от красного до зелёного, в нашем спектре возможностей. Так то, о Лучизме, но слишком художественно звучит)), вот и выложил небольшой кусочек. Теория должна появляться со всех сторон, по хорошему)). Спасибо!

Бри Ли Ант   25.04.2020 11:55   Заявить о нарушении