Осенняя песенка кочегара

Я куда-то тороплюсь по утрам,
Словно время поднимает меня,
По утрам легко поверить самым разным словам,
И не только раз, а день ото дня.

Утром – добрый час, и все впереди,
Очень многое возможно успеть,
И не важно, что срывают ледяные дожди
Желтых листьев потускневшую медь.

Припев:

Дремлет  в ожидании  рассвета
Город переливами огней,
Где-то скрывается лето
Вместе с любовью моей.

Где-то слышится знакомый мотив,
Птицы снова улетают на юг,
Я пишу под мерный гул, котлы свои растопив,
В ожидании мороза и вьюг.

А цветы переменили цвета,
Растеряли лепестки на ветру,
Мы здоровья и удачи пожелаем друзьям
И беды не пожелаем врагу.

Припев:

Нам удача снова машет крылом,
Что-то главное, возможно, придет,
Даже если на пути впереди бурелом,
Даже если впереди гололед.

Тянет время путеводную нить,
Старый кучер погоняет коня,
И не стоит лишних слов на этот раз говорить,
Лучше спойте что-нибудь для меня.

15 октября 2010
 


Рецензии