Не знаю, что скажу я Богу...

Я и молиться не умею.
По-настоящему, всерьёз.
И к небесам поднять не смею
Глаза, уставшие от слёз.

Не знаю, как молчать в недуге,
Когда весь белый свет не мил.
И как терпеть страданий муки
В тот миг, когда не хватит сил.

Как крест в унынии не бросить,
Как на позорном тлеть столбе,
И принимать, что дни приносят,
Не предъявляя счёт судьбе.

И до конца пройдя дорогу,
В бездонной синей вышине
Не знаю, что скажу я Богу...
Важней, что Он ответит мне...


Рецензии