Только сон

Не беспокойся, это только сон,
Такой нелепый, малость неуклюжий.
Я с этим сном, хоть лично не знаком,
Но наблюдал, как шлепает по лужам.

Он много раз ко мне влезал в окно
От злости занавески обрывая.
Так было необычно и чудно
Столкнуть его, забраться не давая.

Сон говорит, так много говорит,
Что ты под утро вымотан сверх меры.
Он полнолунья явный фаворит,
Тому я знал столь многие примеры.

Не нужно в день, его с собою брать,
Венчая им зари прикосновенье.
Тогда тебя он станет побеждать
Хроническим больным воображеньем.

Дождись когда, луч солнца со стены
Сползет в твое распахнутое утро.
В тот миг умрут все проклятые сны,
Вот только ненадолго, почему - то.


Рецензии