И все мы исчезаем друг за другом

   .   .   .
И все мы исчезаем
друг за другом -
был человек
и нет его на свете
хотя недавно
вечно он ходил
по этой улице
и мы его встречали
и он кивал нам
молча головой

но нет его уже
на улице и дома
на небе на земле
и под землей…
и так бывает
у дороги камень
лежит недвижно
год за годом
или быть может
дерево растет…
потом проходишь
по дороге этой
и нет уже
ни дерева ни камня
как будто их
и не было совсем.


Рецензии