Оранжевый закат
Назавтра лето – сладко и приятно,
Все чаще по ночам ко мне приходят сны,
Похожие на жизнь невероятно.
Назавтра наш июнь, мы растворимся в нем,
И скоро отпуск, вместе мы поедем
В далекий дивный край, где славно отдохнем
Без суеты, без пробок, без соседей.
Ах, этот чудный мир безоблачных надежд,
Ах, эти волны, суета прибоя,
Приморский городок, и люди без одежд,
И небо, бесконечно голубое!
И царственность лесов, и песни соловья,
Отцовский дом и мамина улыбка,
Где начиналось все, страна, где слушал я
Кузнечика бесхитростную скрипку.
Там мы встречали день и наш с тобой восход,
Хоть вы так рано и не просыпались,
И за грибами в лес внеплановый поход,
Где мы росой с восторгом умывались.
Чудесный добрый мир полузабытых снов
Где Робин Гуд, Айвенго и пираты,
Ворчание отца, звук маминых шагов
Звучанье голосов давно, когда-то…
И так мне хочется сегодня не чуть-чуть,
А полностью в свой отпуск оттянуться,
Чтоб с вечера нам было не заснуть,
А утром до обеда не проснуться.
31 мая 2006
Свидетельство о публикации №120042403502