Никто не может знать, что принесёт нам завтра

Никто не может знать, что принесёт нам «завтра».
Зыбучий сериал наладимся смотреть?
Очередной шедевр маститый выдаст автор?
Закатится звезда, уставшая гореть?

И как же нам судить себя и тех, кто рядом –
Мол, в суете опять дороги не нашли?
Ведь впереди всегда наш командир отряда!
Куда он указал, туда мы и пришли.

А завтра будет что? Какое откровенье
Готовит нам судьба? Раскинем-ка  «таро»!
За все наши грехи готовится отмщенье?
Не станем мы гадать! Всё это так старо…

Как хочется войти в прозрачные рассветы
И вдоволь зачерпнуть весенней чистоты!
О «завтра» ты  моё, сегодня – где ты, где ты?
Что держишь за душой? Чем завтра будешь ты?
               
11.04.18


Рецензии