скажи, из скольких сотен тысяч

...скажи, из скольких сотен тысяч
найдёшь ли близко хоть одну
такую же? Оставь безлюдный список,
что пустотой пугает тишину
собрания библиотечных книжек
с цветными вкладками картин,
пусть даже новую напишешь,
в читальном зале ты один.
Спаси меня от этих мыслей,
избавь от шуток озорных -
и свет от светляка прокиснет
в бочонках ночи лубяных.
На три плеча не хватит коромысла,
на сотню вёдер большинство пустых...


Рецензии