Отдохнём немного от печалей
Сходим посмотреть на ледоход.
Так же плыли льдины и в начале,
Когда шёл по свету первый год.
Не было весенних запозданий.
Не было вообще календаря.
Самое большое из незнаний
Той поры – что вертится Земля.
Ну не знал народ – ровесник века,
Что в миру по кругу жизнь идёт.
Встретит «гомо сапиенс» человека.
Где, когда, но всё ж произойдёт.
Выйдет «бабуин прямоходящий»,
Рыкнет дружелюбное «бы-бы».
И ответит «человек входящий»
Снобски и надменно : «ба – бу- бы».
А пока мы просто отдыхаем.
Смотрим, как кружится битый лёд.
По приметам скудным замечаем –
Ох, грядёт та встреча, ох, грядёт!..
02.04.18
Свидетельство о публикации №120042403300