Лоция

Между грядущим и прошлым между
Вновь проходить по песчаной насыпи...
Я просыпаюсь со словом «нежность»
И понимаю, что не для нас с тобой.

Не отвлекают дела да случаи:
Время творить и слагать прелюдии.
Впрочем, такое, увы, созвучие
Не удаётся явить на людях нам.

День подступает, и нужно заново
Чувства упрятать от глаз смотрителей.
Хочется крикнуть: «Ну дайте ж занавес,
Если на сцене - все как у зрителей!»

Впрочем, рискуем, пока живётся, и -
Можно ведь в шторм принимать решения!
Смею признать, что утрата лоции
Не означает душекрушение.

9:40, 23 апреля, Вырица, Новая Эра


Рецензии