Вирусовыкрутасы

    Частушки

Играй, гармошечка моя,
Ой, позолочены края,
Да песня невесёлая,
Когда гляжу на сёла я.

Да сёла-то гуляют все
На ниве, пашне, полосе...
А города безумные -
Что олухи бездумные.

Короновирусом по ним
Прошлись как напустили дым...
Даже столица смущена,
Чем вся страна возмущена.

Суверенный нам конец -
Бросил под ноги отец:
Спеши, души, доказывай,
Но лыжи-то подмазывай!

А телевизор дарит рай:
Его где хочешь выбирай!
И даже в школу не ходи -
Свобода пенится в груди.

Свобода пить, свобода гнить,
Свобода лес в Китай валить.
Из бывших вкладов - брать кредит...
И вирус вам не повредит.

А скоро ль обнародуют:
Сыты мы той свободою?!
Гулящей дамою лежа -
Между добром и злом межа.

Ее манеры так грубы:
Гробы да "фьючерсы" с трубы.
А русскому - на волю бы,
По ягоды да по грибы.

А как же наша "элитА",
Ну, та что где-то - лимита?
Корону-то не скинула -
И вирусом всех двинула.

А ежели подумать сесть,
Она сама - тот вирус есть!
И для разоблачения
Не нужно облачения.

Такие новости у нас:
Уж не рабочий - средний класс,
Который "обязательно"...
Убили уж сознательно.

Прощай, моя деменция:
Гуляет конкуренция!
Бал правит институция:
Короноконституция!

Ручку не позолочу -
Справедливости хочу!
Но от Тибра и до Ганга
Нет ее, сказала Ванга.

Заигралась ты, гармошка,
У тревожного окошка.
Двум концам да не бывать -
Одного не миновать.

24.04.2020 г.


Рецензии