На родное выйду крыльцо
Меня встретит солнечный ветер,
Светлый луч упадёт на лицо,
И роса освятит на рассвете.
Жизни гимн поют на заре
Птицы от счастья на воле…
Грусть моя проросла сорняком,
И застыла душа в этой боли.
Перед домом вырос репей,
Что пророс корнями глубоко.
Кто мой враг? А кто друг!
Мне ответит время жестоко.
Осторожно неба коснусь,
О пощаде судьба тщетно молит:
«Я одна стою на юру.
Как мне выполоть поле неволи?»
Босиком в мураве побегу,
Не догонит никто, даже ветер.
Древо-мать, вздохнув, обниму,
Ничего не забуду на свете.
И не знаю, зачем? Отчего
Бесконечно к себе я иду
И отчаянно песни пою?
Почему? Никто не ответит.
Aoida XX СтихиЯ / 20.01.2021
Свидетельство о публикации №120042403073