растает дым небесный

растает дым небесный.
покружит над нашей глушью.
пройдет мотив в веках помпезный.
и на земле все станет тихо и сокрушенно.

еще прилет небесных озарений.
коснется косных наших душ.
и на земле побед и помрачений.
и облако и ветер овеют глушь.

но тихо лет крылатых тучек.
о воздух надо мной паришь.
меж брошенных полей, репья колючек.
и освещаешь глушь и тишь.

и монумент луны в дубравы.
свесит лик овальный Гамаюна.
к цветку душе и камешку из лавы.
и снова древность,станет юной.


Рецензии