Откуда придет спасение миру?

 Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена; ибо велика милость к нам и истина Г-спода навек . Аллелуйя !( Псалом 116)
О ком говорит псалом ?К кому -  к нам - велика милость ? К евреям   . А почему народы должны благодарить Б-га за благо дарованное евреям? ПОтому что  евреи  готовы принести это благо другим народам . НО можно сказать - а как же сегодня - религиозные страдают больше - общественные молитвы , скученное проживание казалось бы вызывают большую опасность заражения ? Близок час , когда добрая воля Творца раскроется , и во тьме  увидим свет - все к лучшему , так хочет Г-сподь ! 
(  пришла мысль , вызвавшая улыбку . Кто такой аид на идише ? Еврей . А как расшифровать ? Аппарат Искусственнного Дыхания ! Еврей и есть АИД для человечества .)
 Ради нас Б-г посылает миру спасение . А почему не прямо ? Потому что ничего что  народы  делают для служения  своим богам - не дает милосердия и  познанием Его они не обладают ,  пусть даже исполнят все свои религии и выучат наизусть свои источники и даже наши - со своими толкованиями . НЕт там истины - сплошные ошибки в переводах, подтасовки и фантазии . Толку от этого изучения мало . И милосердие это не вызывает . И максимум что возможно - помогать религиозному Израилю служить Творцу и на этом пути обрести спасение и благословение . Друзья и помощники Израиля разделят с нами благословение . "Ибо народ и царство, которое не будет служить тебе, погибнет* ( Ишаяху 60. 12 )
 Просите мира для Иерусалима , да  благоденствуют  любящие его ! (псалом 122 )- вот вам ключи к спасению ! И вместе будем благословенны !Всем людям доброй воли - здоровья и счастья ! А остальным - желаю стать человеком доброй воли !


Рецензии