Мой стих-подарок для тебя, Усть-Маш

Причудливый узор родных краёв,
Лесов изысканная вязь,полей,
Ночные серенады соловьёв,
Весенний танец грозовых дождей,

Асфальтовой дороги полоса,
Берёзок изумрудно-светлый стан,
Детей бегущих в школу голоса
И сосен,елей бархатный кафтан,

Жара и зной и летний солнцепёк,
Снежинок блеск морозною зимой,
В речушке Машке шустренький малёк
И аромат хвои в лесах весной.

По осени чудесный вальс листвы,
На лужах первый крохотный ледок,
Сжигание картофельной ботвы,
Да воздуха чистейшего глоток.

Реки Уфы крутые берега,
Домов построенных парадный строй,
Черёмухо-ольхова арема,
Усть-Маш,родимый,я горжусь тобой.

Таким приходишь ты ко мне во сне,
Лихой чудак,застенчивый герой,
Где я,как в детстве,снова на коне,
Вполне довольный собственной судьбой.

Тебя люблю за это всё,Усть-Маш,
Ты яхонт мой,моей души кристалл,
Я благодарность шлю тебе,Усть-Маш,
За то,что породил и воспитал.
24.04.2020


Рецензии