Так было и будет
Осень в платье моём запестрела.
Птицы, прощаясь, с небес голосят,
Вслед ветра надрываясь, свистят.
А я бесконечно по кругу бегу.
Словно в цирке, как пони, скачу…
Табун ошалелый догнать не могу,
О барьер спотыкаясь, кричу:
«Скоро лютая стужа снег принесёт,
Сединой в ночь волос моих упадёт.
Землю шубой укроет.
До весны все замрёт,
Чтобы почкой зелёной набухнуть,
Летом ярким цветком расцвести,
А потом в буйстве красок потухнуть,
Чтоб к зиме итог подвести.
Каждый раз всё сначала:
Родиться, созреть,
Сил набрать, а потом замереть…
В памяти рода самим возродиться –
В детях родных своих повториться.
Себя вспомнить в них иногда…
И так было и будет всегда!»
Журчит на бегу, удивляясь,
Мысль моя иногда...
Aoida XX СтихиЯ / Зарябило в глазах, потемнело...
*Памяти всплеск, 2024
Свидетельство о публикации №120042402919