Когда рождается ребёнок

Когда на свет является ребёнок,
Чтоб замолить грехи дедов,
К защите я зову отцов,
У малыша ведь нет силёнок.
На ручках маминых спросонок
Лепечет что-то удивлённо.
И улыбается лучам…
С рожденья продан палачам.

Смеётся радостно малютка,
В сердца заглядывая нам.
Он хочет жить своей мечтою,
Судьбу прокладывая сам.
Застыли слёзы на глазах:
Чужой злобы не понимает,
Дедов наследство принимает
И не простит своим отцам.

В раскатах яростной грозы
Локон детский обагрился...
И, чтобы не было беды,
Пора давно остановиться.
Когда рождается ребёнок,
На небе зажигается звезда.
И это свет для жизни новой!
Да будет в мире так всегда!


Aoida XX СтихиЯ / 3-5.1992. Ред.2006
*Наш дом родной


Рецензии