Собачий лай

Собачий лай не терпит компромиссов
 Воистину, во имя, вопреки,
Подобно суеверному артисту,
Кормящемуся от чужой руки.
В нём что-то есть от реплики восторга
 До монолога; быть или не быть,
Уходят на галёрку режиссеры,
Когда в окрест так хочется курить.
И остается только лай безбрежный,
В тональности от носа до хвоста,
Так молятся, должно быть, о надежде,
Когда путь истин скрыт наверняка.
Почти слова, почти определенья,
Почти чередованье птичьих стай,
Но остается, в сущности, мгновенье,
А попросту, собачий, жуткий лай.


Рецензии