Пандемия

Война. Конечно же война.
Вот как ее назвать, не знаю.
Раз пандемией названа,
Тогда, выходит, мировая.

Идет война, людей губя,
Не слышная война, без звуков,
Да я боюсь не за себя,
А за детей боюсь и внуков.

Слыхал, за шестьдесят кому,
Для тех опасность очень близко.
Мне семьдесят, и я живу
Без пандемии в группе риска.

Нет битв, как в прежней мировой,
Войска не сшиблись в схватке жаркой.
В больницах на передовой
Врачи, медсестры, санитарки.

Кто развязал войну? Кому в угоду?
Ответ я вижу и не в бровь, а в глаз:
Мы, человечество, гнобим природу,
И вот она пошла войной на нас.


Рецензии