Лоскуток добра

От добра добра не ищут,
собирают лоскутки:
на кладбищах в пепелищах —
для гербария цветки.

Пусть на все четыре стороны,
с куполов старинных башен,
мир освистывают вороны,
как сегодня день вчерашний.

Люди помнят злодеяния,
память вздрагивает в лицах:
заседания, стенания,
в фейерверках по столицам.

Но за этой фильмотекой,
мишурой забот, невзгод,
где-то в сердце человека,
лоскуток добра живёт.


Рецензии