Нужно избегать

Порывов гнева нужно избегать
Как волн в открытом океане.
Губительными они могут стать
Как быстрая езда в тумане.
Гнев он заразен для души
Ему альтернатива доброта.
Других в недуге обвинять, ты не спеши
Приходит гнев к нам неспроста.
Вначале сам в себе ты разберись
Из глаз своих пылинку убери.
Гневиться на других поберегись
Дверь сердца своего ты затвори.
Ищи причину и лекарство от недуга
Не думай, что само собой пройдёт.
Ведь нет начала и конца у круга
Сумеешь, разорвать порок и всё уйдёт.
Мы многое в себе не понимаем
Уходим от решения проблем.
Потемки в душе чужой, про это знаем
Но гневаемся на других мы вместе с тем.


Рецензии