Гость. 3

Гость. 3 Художник Нино Чакветадзе.
... подлететь бы!..
Этаж, вроде, третий,
Лифт поломан,
Придётся – пешком...
Вдруг кого-то
На лестнице встретит –
Человек, чьё дыханье
С душком?!..

Слишком рано,
Все спят ещё, верно,
Ну, а встретит –
Исчезнет на миг:
Он умеет, но так,
Не чрезмерно,
Ведь и сам
Ниоткуда возник!..

Раз возникнув,
Пребудет вовеки,
Не меняя
Свой ангельский лик,
Чтобы то сохранить
В человеке,
Что не в перечень
Входит улик!..

Тот, кто порчен –
Да будет исправлен,
Духу грешному –
Праведным стать!..
... юный ангел
К младенцу направлен,
Чтоб к душе его
Тихой пристать...

Чтобы гнать
От души его нежить,
Чтоб от пагубы
Злой защищать,
Чтобы холить младенца
И нежить,
Помогая
Сей мир ощущать!..

Чтобы пестуя,
Теша, лелея,
Его сердце мечтой услаждать, 
Избегая хулы и елея,
Чувства добрые в нём пробуждать!..

С эти справится
Ангел, ей-Богу, –
Ниспославший уверен есмь в нём –
А к прохладе... привык понемногу,
Утром – так себе, солнечно днём...
24.04.20 (6.50-7.20)


Рецензии