Лютый норд наотмашь бьёт по крышам

Лютый норд наотмашь бьёт по крышам,
Насквозь пронзая беззащитные дома.
Мрак царит. Рассвет ещё не вышел.
Метель и ночь. .. И бесконечная зима.

Жаждем мы явленья зорьки ранней,
Как ждёт бездомный  хоть какой-нибудь приют.
Где-то рядом мерит расстоянье
Весна, теряя то и дело свой маршрут.

Лишь одна надежда дарит силы:
Вот-вот воспрянет зюйд, гуляка, ловелас.
Глянет свысока, плут легкокрылый,
С весной затеет эксклюзивный перепляс.

Грянет праздник – в сторону страданья!
Враги, долги и неудачи – тоже прочь!
…Как же долго длится ожиданье.
Как сердцу холод тот вселенский превозмочь?!

27.03.18


Рецензии