Дорога к Богу

ДОРОГА К БОГУ

Самую главную дорогу
С трудом мы узнаем подчас...
Наоборот, дорога к Богу
Сама легко находит нас.

Зовет идти по ней, приветно,
С молитвой праведной в устах,
Но равнодушием, ответно,
Мы укрываем Божий шлях.

Иль откровенно отвергаем
Существованье Самого:
Авторитет непререкаем
Для нас не значит ничего.

И мне дорога не давалась,
Хоть в детстве, под ноги стелясь,
Передо мною открывалась,
Да не понятно мне звалась...

А время отпустило сроки
Для наущения душе...
Сама искала я уроки
Того, кто в Вечности блажен.

Не ждите горестей, миряне,
Чтобы тропинку обрести,
Ради которой страшной ране
Уж никогда не зарасти.

Явитесь пред Его очами
По зову первому легко!
И светом будет меж ночами
Прекрасное Недалеко...

23.04.2020 г. 


Рецензии