Легко потерять

Легко потерять, тяжело возвратиться,
В процессе крушения остановиться,
Забыть, что считалось тебе дорогое,
И завтра сказать: «Это всё, мол, пустое».

Своей головой биться в корень проблемы,
Остатки, теряя накопленной веры,
Ища в темноте выход к свету и счастью,
Но вновь возвращаясь к беде и ненастью.

Легко потерять тех, кто были друзьями,
Тебе они станут за время врагами,
И льдом остудить, заморозить все чувства,
Ну, разве, скажите, всё то не безумство?!

Уйти от своих самых ранних истоков,
На путь наступить всей пятою пороков?
Не будет спокойно в болоте душе,
Затянет трясина в мирской тишине.

Легко потерять, поменять предпочтенья,
Не выверив точно свои же решенья…
Но Бог Иегова, вновь может принять,
Из самой низины за руку поднять!


Рецензии