На своём участке

Как хорошо, что есть участок.
Он  рядом с домом  и манит.
Даёт он мышцам поразмяться,
Здоровье силы  возродит.

Сегодня всяк рвануть в деревню
Не прочь, из джунглей городов.
Рад вспомнить навык очень древний -
Лопату в руки взять готов.

От изоляции спасенье -
Здесь разрешается дышать.
Ходить без маски в день весенний
И птичий гомон понимать.

Поскучились  в бетонных джунглях
И разучились ощущать
Все запахи, обед на углях -
И  божью тишь, и благодать.

Крик петухов на зорьке ранней,
И  щебет птиц, и шум ручья -
Вмиг  возродят в душе  желанья,
Что возвращусь  в деревню  я.
24 апреля 2020 года
Раиса Филина


Рецензии