Стрелки скользят по кругам циферблата

Стрелки скользят по кругам циферблата,
Ближе и ближе ко времени «Ч».
Точки-тире, как в шеренгах солдаты,
Замерли на телеграфном ключе.

Вечность сжимается в сгусток мгновений.
Горло забито осколками слов.
Там – позади – эра    NЕХТ-поколений,
Здесь – впереди – сотрясенье основ.

Звёзды сошлись на добро или плохо?
Мыслей обрывки… Дыханья глоток…
Всё! Пробил час! Время старта. Эпоха
С место рванула в свой первый виток.

Выдох. Свершилось!   Восторг безграничный!
Но – чуда всякого короток век.
Славы – минута. Потом – всё привычно:
« In vino veritas «… Слаб человек…

10.02.18


Рецензии