Истинное одиночество

Когда у меня в душе
Вдруг погасли все лампочки
(Перепад напряжения?
Нервное истощение?
Или обрыв на линии?),
Когда тоска мое тело
Разобрала по косточкам
И расплела на ниточки,
Когда фонари на улицах
Блестели, как будто пуговки
На чьей-то поношенной кофточке,
Ветер нашептывал мне
Ложь своего пророчества,
А ночь смотрела на город
Тишиной безразличия
Или застывшими звездами –
Я поняла, что такое
Истинное одиночество.

2019


Рецензии