Русское чудо

По весне березка распускается
В нежной зелени серёжками шумит
Белоствольная русская- красавица
Всем  деревьям будто говорит:

- Просыпайтесь, липы и рябинушки,
Куст сиреневый и братья тополя.
Просыпайтесь, набирайте силушки,
Вас напоит свежим соком Мать - Земля.

Летом раскудрявится листвою,
Отдохнуть в тенечке вам предложит.
Угостит всех ягодкой лесною
И грибов насобирать поможет.

Осенью, червонным золотом,
Закружатся листья на ветру,
В баньке веничком берёзовым
Вам напомнит прошлую весну.

И зимою бисером морозным,
Веточки покроет серебром.
Есть в России дерево-берёза.
Одарит вас светом и теплом.


Рецензии
Красиво о березке сказано, Таня, нежно и с душой.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   26.03.2022 15:49     Заявить о нарушении
отштампованный лубок!

Николай Горячев   08.06.2023 13:47   Заявить о нарушении