Выбрасывайте...

Выбрасывайте, что сгорело, прочь.
Не рукопись. Уже не восстановишь.
Да. Чьё-то время день, а чьё-то ночь.
Не солидарных ты не потревожишь.

Выбрасывайте сразу навсегда,
Пусть даже не долистаны страницы.
Уж лучше ваша личная беда,
Чем каяться, молчать или молиться.

Как говорят, опасен скользкий путь.
Кто сам скользил там. Пусть и регулярно.
Ты, оступившись, просто позабудь
Всех тех, кто заклеймил тебя бездарно.

Выбрасывайте каждого из тех,
Они того порой вполне достойны,
Кто ценит кратковременность утех,
И ценности он, в целом, не достоин.

Цените тех, кто вовремя смолчит.
И тех, кто в нужный миг вдруг сдержит слово.
Так, знаете ли, честность прозвучит.
Так выглядит реальная основа.


Рецензии