Наконец то настоящая пришла весна

Пусть ещё и не совсем красива,
Полностью не отошла от сна,
Но природа набирает силу,
Ведь холодная зима прошла.

Заглянула в каждый уголочек,
Будь то поле, лес иль бережок пруда
И теплом своим подула очень -
Отогрела землю госпожа весна...

Пробивается зелёная трава повсюду,
Первые нежнейшие весенние цветы -
Всё растёт, цветёт - какое все же это чудо!
Вырастают из неотогревшейся земли..

Щебетанье птиц, жужжание шмеля
И ондатры вылезли из норок,
Всё готово к полной жизни не шутя -
Ведь весны период очень дорог...


Рецензии