Ангел

                (Внуку Мишутке)
Сияет и румянится заря
В благой тиши рассветного начала.
Пронзительно в пространство, как стрела,
Влетела мысль и чётко прозвучала:
«Кто, браво поднимаясь поутру,
Спешит скорее выполнить задачи,
Тот пьёт противоядье от тоски
И ест ещё пилюли — для удачи.
Кто мыслей позитив пускает в ход,
Для тех всегда распахнуты все двери,
Тот чудеса вершит, идя на взлёт,
Хоть слышит после этого: «Не верю…»
Доверившись пытливому уму,
Отдав морали должное значенье,
Поймаешь чудотворную волну,
Вникая в благодатное ученье!
Познав же все полезности наук,
Невеждам с уваженьем улыбайся,
Будь солнечным лучом, в ночи свети,
Дерзай, твори, но только не сдавайся!
Тебе жилетка — вовсе не сестра
И не подружка — мокрая подушка…»
Так ангел, затаившись на плече,
Нашептывает Мишеньке на ушко!

фото автора


Рецензии