Словесный портрет Народ. 1

Снова  растерян
Перед Тобой!
Кто ты,
Народ мой?
Ты мой?
Иль не мой?

…Вот лик  "героя"  —
Сияет, как  море!
Свет ореолом
Брызжет кругОм!!
…Но  этот "герой" —
За  себя! За свой дом!
За кухню, санузел…
А вот
За Народ?
Его Славу?
Страну?
"Сами пускай!
А мне надо?!
Да ну!"

"Рыцарей" много 
Собственной  Шкуры,
А так, чтоб на горб —
Взвалить целый Народ —
И к небосводу!
В горы!
Вперед!..

…Очень разнятся
Героев натуры:
ТАКОГО, КАК  ЛЕНИН,
ИСТОРИЯ  ЖДЕТ!


Рецензии