Славяне! Сказ двадцать первый

Дивия.

    Славянская Богиня Дивия - наша прекрасная знакомая Луна.
Именно  проявление этой Богини мы видим в нашем мире в образе то стройненького месяца-серпа,
То полного круга, когда Луна сиянием полна.
  Богиня Дивия-Луна – воплощение переменчивости,
Предсказательной силы и таинственности.
   Эта Богиня - покровительница Гадалок, Ворожей, всех Знающих законы ночи и тьмы.
В явном мире её влияние распространяется на женщин, определяя их жизненные ритмы.
   Прекрасная Богиня - близнец Бога Хорса*, ей по воле Рода-Творца
Отдано управление ночным временем – всю ночь от начала её до её конца.
    Каждый вечер выезжает Богиня-Луна на своей белой колеснице на небо
И каждое утро возвращается к себе, уступая место на небосклоне своему брату,
Возвращаещему яркие лучи Солнца в небо.
  Но, по легенде, она выпросила у Бога Неба Дыя позволения иногда видеться со своим братом,
Поэтому иногда мы видим их встречу у нас над головами утром или вместе с солнечным закатом. 
_____
* Бог Хорс - бог Солнца, хранитель светила.


Рецензии