И было ему восемнадцать

Он ушёл на войну в восемнадцать,
Сожалея тогда об одном:
Что с фашистом ему расквитаться,
Не успеть за Отчизну  и дом!

"В гриву - хвост" гонят ворога Наши
Третий год, не жалея себя!
И в пропитанных кровью тельняшках
Видит он совсем юных ребят!

И ему, позарез, нужно в битву!
Чтоб фашисту успеть отомстить!
За сожжённые сёла и жниву
Не возможно вражину простить!

И за слёзы простить не по силам,
Что рекою безбрежной текут...
Нет числа на России могилам...
Нет садов, что по маю цветут...

Вот за Это идёт он в атаку...
И за Это он бьётся с врагом!
За родных! И за маму! За брата!
За поруганный отчий свой дом!

Он успеет! Он сможет! Он сдюжит!
От расплаты никто не уйдёт!
В пепел всех он врагов "отутюжит"!
Чтоб без вЕсти пропал весь их род!

Ну и что, что ему восемнадцать?!
Он готов за Отчизну стоять!
Он до смЕрти с врагом готов драться!
Защищая земли своей пядь!

Марк Остерман
 апрель 2020 г


Рецензии