Книга стихов, отобранных автором. 41. 2

-Диверсанты от СМИ
-Диверсанты от СМИ. 2
-Настоящий мой дом
-Отвернись от экрана!
-Счастье быть частью
_________________________________


Диверсанты от СМИ

Почему  "диверсанты" от СМИ
Называют маньяка  —  стрелком"?
Убийцу — "мужчиной"?
Просто так? Просто шутят они?
Или  "заказ" —  причиной?

Противные , не понимают,
Что  негативом у-ни-что-жа-ют"?
Слово   "Мужчина"!!! —
Уравнивая понятия,—
Скудоумием и  психопатией
Плодят "половые" войны?
Им, что, других не довольно?!
==================================


Диверсанты от СМИ. 2

Язык наш — богатый сделал запас!
Столько правильных слов
"На случай" припас, —
Чтобы  НЕ  пачкать
Слово "Мужчина":

"Обвиняемый, подозреваемый,
Разыскиваемый, предполагаемый,
Задержанный,
Найденный
У гражданина ".

В муть вылилась "гласность"!
Мутность — стала  опасной!
Язык наш великий
Молит о чуткости!
Требует ясности!

Кричит! Обличает!
Взывает! Корит:
"Прежде — подумай!
Потом — Говори!

НЕ можешь СКАЗАТЬ?
Тогда Лучше Молчи!
Лучше молчи, —
Невзирая на чин!
================================


Настоящий мой дом

Настоящий мой дом —
Там,
Где Муза моя!
Кто видел ее
В сиянии первой зари,
Кто узнал ее голос
В журчании тихом ручья,
Кто встретил ее
В Стране
Голубого Цикория, —
Тот  забудет не скоро!

Она ждет меня
В Царстве
Озер и Цветов, —
Она ждет меня там,
Где не надо полов,
Чтоб танцевать
Всю ночь!!!
— Муза!
 Давай полетаем!
Хочешь?
=================================


Отвернись от экрана!

Счастье не за тридевять морей!

Сыростью и грибами
Пахнет промокший лес!
Радость здесь!
Она всегда с нами!
Она ждет тебя! Она есть!

Лес, как рай — для хороших людей!
Протяни к нему руки скорей!
Погладь  по шершавой коре!
Отвернись от  "чужого кино":
Глаза и  душа  — Одно!
===================================


Счастье быть частью

Может быть счастлив
Ручей — без Реки?
Волга — без Каспия?
Бард без Строки?
Дождь — без Земли?
Не верю  в "значение" —
Без назначения!
В Счастье
Не верю —
От Дома вдали!


Рецензии