Под красною звездой

У каждого из нас есть символ Веры.
Он только личный! Потому - Святой!
Кого - то Крест спасает от химеры,
Мой путь всегда под Красною Звездой!

Не потому, что я не верю в Бога...
(да кто же знает - есть Он или нет?!)
Судьбою нам дана своя дорога,
В которой радость делит горечь бед.

Я, может, и готов в Христа поверить...
Но вот служители мне Божьи не дают.
Привыкли всё монетой звонкой мерить.
Для них важнее собственный уют!

И как грибы растут повсюду Храмы...
А так ли важно это для Христа?!
Они не зарубцуют сердца шрамы,
Коль совесть для прощенья - не чиста!

И в коммунизм сегодня  я не верю...
(давно уж понял - равенство - враньё)
Нам в "светлый путь" закрыты плотно двери...
"Стальные кости" все склевало вороньё!

Не верю - либералам! Демократам!
Уж слишком много пафоса и слов!
И хочется послать иного... "матом"...
Но это так... меж делом.. между строф...

Во что же верю я? В Народ Могучий!
И в Силу Духа, что у нас внутри!
И в Красную Звезду, что силой жгучей,
Нам не даёт забыть тот свет зари,

Что жизнью наших предков отвоёван!
И только ими я сейчас горжусь!
Земной поклон Тебе, Отважный воин!
За то, что отстоял Святую Русь!

Марк Остерман
апрель 2020 г


Рецензии