С каждым годом

С каждым годом всё больше дождей,
А весёлое лето короче.
Эй,ямщик,не гони лошадей!
Что-же годы мне нынче пророчат?
За дождями-тумана кольцо,
Где незримы становятся дали.
Я не вижу,чьё это лицо,
Но спешащие дни подсказали,
Что как только дожди отзвенят,
Не вернутся ни свет,ни прохлада,
Потому как пути нет назад
Куда хочется так,куда надо.
Чуть ослабла туманная хворь,
И покров снеговой предстал взору.
Не унять набежавшую боль
На стекле расписному узору.
Дождь всё чаще,и не отдохнуть
От назойливой пасмурной влаги.
Мне бы хоть ненадолго вздремнуть,
Чтоб набраться бы сил для отваги
И вернуться туда.Но закончилось лето
И уже никогда не увидеть мне света.
07.07.09.


Рецензии