Славяне! Сказ семнадцатый

Лель и Полель.

   Многие знают  Леля по сказке «Снегурочка» - волшебной сказке,
Где он в образе пастушка играл мелодии любви на незамысловатом рожке.
   Между тем, на протяжении веков в памяти народной хранился образ прекрасного юноши -
Это  славянский Бог Лель, который зажигал любовь в сердцах людей.
Лель прекрасен, как образ любимого в глазах возлюбленной своей.
    Бог Лель - брат-близнец Бога Полеля.  
Полель властвует в сердцах создавших свою семью  обручённых людей, 
Он покровительствует счастливому браку семей.  
   Так братья и воплощают в себе те отношения, которые способствуют счастью:
Бог Лель - Бог любви,
Бог Полель - Бог счастливой семьи.  


Рецензии