Угроза голода

***

Из-за эпидемии коронавируса,
Угрозы экономического кризиса,
Человечество может столкнутся с голодом,*
А пандемия может стать главным поводом.

Пандемия распространяется всё шире.
Массовое обнищание людей в мире.
С голодом столкнутся около тридцати стран,
Почти двести шестьдесят миллионов граждан.

Межгосударственные связи нарушены
И логические цепочки разрушены.
Аграриям нет поставок материалов.
Удобрений, средств защиты растений мало.

Урожай ожидается ниже, чем раньше.
Продовольствия будет значительно меньше,
А это приведёт к росту цен на продукты.
Подорожают не только овощи, фрукты.

У этой ситуации только минусы.
Из-за эпидемии коронавируса
Удвоится число голодающих в мире.
Уверенности в будущее нет в помине.

*В ООН предупредили об угрозе голода.


Рецензии