Витать я пристрастился в облаках

    Витать я пристрастился в облаках,
поверил  сказкам,верить стал в приметы.
      И за  спиной закаты да рассветы,
   любили крыльев колоссальный взмах.
 
   Немного жаль,что не был в женихах,
   я со слезой под страстные куплеты.
      Амур мне брат и многие сонеты,
     дарил девчонкам часто впопыхах.
 
       Когда мечты мои терпели крах,
      всё принимал за чистую монету .
    Взывал к любви и поклоняясь свету,
    творил молитву сердцем и в устах.
 
     Желал друзей увидеть во врагах,
     по сути стал я просто раритетом.
     Писал стихи,весенние кларнеты.,
    в  моих всегда гостили дневниках.
 
    Учился жить и помнить о долгах,
  я хоронюсь в чужих давно  секретах.
   Прижился в них и их приоритеты,
      не путаю по вольным берегам.
 
  Я не приемлю лесть ,с ней на ножах,
  не прячу в шкаф давно свои скелеты.
        На многое нашёл уже ответы,
не чужд конечно мне, лишь только страх.
 
      Светлеет на востоке в небесах
  и вот пред вами я душой раздетый.
   Раскрыв свои все радости и беды,
      росу сбиваю  снова на лугах.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2387456


Рецензии