Весна зелёная пора

 30.01.09. Тепло ушло,а что осталось...
Весна-зелёная пора,
Пора цветения и мая,
Умчится с моего двора,
Дорогу лету уступая.
   Ах,лето раннего рассвета
  И неба ясного в лазури.
   Жарой и травами воспето,
   Предвестник молнии и бури.
Как бы хотелось бесконечно
 Твоим дыханьем наслаждаться!
Но стукнет осень в дверь беспечно,
С тобой приходится прощаться
  И плыть на встречу листопаду,
   Не щедрым солнечным лучам
  И проливным дождям,и граду,
   Тоскливым серым скучным дням.
Дни всё короче и короче,
И света день-такая малость!
Снег валит валом вдоль обочин.
Ушло тепло.А что осталось?
   И если кто меня вдруг спросит:
   Хочу ли я былую осень?
   Не буду думать над ответом.
   В душе моей лишь только лето!    


Рецензии