Злых людей не бывает на свете

Злых людей не бывает на свете.
Несчастливые люди, поверьте,
Озлобляясь на мир и на брата
Ищут в гневе своём виноватых.

В страхе бьются как рыба об лёд.
В темноте день и ночь напролёт.
Защищаются камнем и словом,
Страшно жить – кандалами прикован.

Говорят – нет души у него.
Вы не верьте, она глубоко.
Без любви стонет, бьётся от страха;
Под камнями живётся не сладко.


Не о жалости здесь я пишу.
Будь умнее лицом к подлецу.
Страх его на себя не бери,
И счастливыми станут все дни.


Рецензии
Хотелось бы, чтоб так и было...
Да будет нам по вере нашей.
Спасибо, Марина.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.05.2022 20:54     Заявить о нарушении