Без бумажки я- букашка

(Кто же съел мою сученку? Люди есть хотят-знакомо? Ищи утром собачонку, В метрах ста всего от дома!)

Чуть ослабил только возжи,
И хомут тот час слетел,
Темнота друг молодежи,
Ночью бегает пострел.

Ветер-плакса гадко стонешь,
Эй, березки трепещи,
Убежал и не догонишь,
Вся полиция ищи!

Я общественный хулитель,
На меня пришло письмо,
Спецприменик, вытрезвитель,
Отдыхал не так давно.

Серьга с камешком на мочке,
Тут такая свистопляска,
Объяснили мне по почкам,
Что гулять нельзя без маски!

Не орал, спят люди, тише!
Затянули вновь подпругу,
Чтоб сидели мы как мыши,
И стучали друг на друга!

Вновь совет бесплатный всем!
Выползал с допроса раком!
Я отмазался лишь тем,
Что искал в ночи собаку!

Рябчик сдобрен ананасом,
Взаперти живут, ништяк,
Для людей голодных мясо,
Азиаты жрут собак!

Долго слушал наставления,
Помогите мне найти!
Клею ночью объявления,
Разрешите мне уйти!

Нет у совести терзанья,
Я с людьми в общении прост,
С меня сняли показанья,
Уши, лапы, нос и хвост.

В синяках, но очень рад,
Лечит души людям время,
Дали пропуск и мандат,
Чтоб искал в любое время.

По дворам и сын носился,
Собак тоже любит он,
Сын в помощники набился,
С перцем выдали баллон.

Кто-то спросит, что за лажа?
Станут черти суетится,
Почему добры так стражи,
Я побой снял в больнице.

Дышать воздухом-капризы,
Суеты боятся твари,
Заключенье, экспертизы,
Иногда свободу дарят!

Минус пять обычно ночью,
Ветерок к тому ж однако,
Сын гуляет сколько хочет,
Ищет мнимую собаку!

Поспокойней стало вроде,
И людей не лупят здесь,
Патрули дозором ходят,
Отдают при встрече честь!

И у них порой промашки,
Будут помнить меня век!
Без бумажки я- букашка,
А с мандатом - ЧЕЛОВЕК!

"24" апреля 2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Лучше пусть едят собак! Мы искать животных будем, Без порядка тут никак! Станут есть друг друга люди!

 


Рецензии
Помогите человеку?
Обложили нас, атас!
Ночи только третий час,
Как пройти в библиотеку?

Книгочеев не понять,
Как батанов можно бить!
Нужно очередь занять,
Чтобы утром первым быть!

Жмут наверное погоны,
Всегда людям нужно верить!
Даже пропуск электронный,
Открывает ночью двери!

Пропуск в щелочку на входе,
Ходит даже детвора!
В зал читательский проходим,
И читаем до утра!

В магазин и до аптеке,
Ходим день без дураков,
Ночью спим в библиотеке,
Благо много там столов!

24.04.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   24.04.2020 06:56     Заявить о нарушении